Ayuda > ¿Cómo utilizar las carátulas?

Introducción...
Todo el mundo sabe que cada hombre a su propio gusto. Así que el soporte de carátulas es una de las cosas más importantes para hacer que el programa se vea como usted prefiera. USB Safely Remove soporta el cambio de carátula para el menú de parada y algunas otras ventanas que se muestran con frecuencia.

En este artículo se describe cómo utilizar las carátulas y cómo crear una propia.
Cómo usar carátulas...
El paquete de instalación del programa contiene varias carátulas predefinidas, como los esquemas de color "Clásico", "Terciopelo negro" y "Contraste negro". Consulte la captura de pantalla siguiente para saber cómo cambiar una carátula:
Sólo tiene que ir a la pestaña "Carátulas" de las opciones del programa, elegir la que prefiera y pulsar OK.

Fácil, ¿verdad? ¿No le gusta ninguna de las carátulas predefinidas y quiere crear la suya propia?
Cómo crear su propia carátula...
En primer lugar, busque la carpeta de cualquier carátula predefinida (por ejemplo, "C:/Archivos de programa/USB Safely Remove/Skins/Black Velvet") para saber de qué archivos se compone la carátula y, a continuación, haga lo siguiente:
  1. Genere una nueva carpeta con el nombre de una nueva carátula (por ejemplo, "C:/Archivos de programa/USB Safely Remove/Skins/Mi propia carátula").
  2. Cree el archivo de texto "colorscheme.ini". Este archivo de configuración se utiliza para definir el color y la forma de los controles de la interfaz. Encuentre la lista de parámetros y su descripción más abajo.
  3. Incluya todas las imágenes siguiendo los nombres especificados utilizando su editor gráfico favorito. La forma más fácil de no perder una imagen es copiar todas las imágenes de una carpeta de carátula preexistente a su nueva carpeta de carátula. A continuación, puede editar sólo las imágenes copiadas en un editor gráfico. Si el programa no encuentra un archivo de imagen, lo obtendrá de la carátula por defecto (se llama Default en la lista de carátulas de las Opciones y en realidad está integrada en el cuerpo del programa, por lo que es posible que no vea su carpeta y archivos).
    También puede heredar su carátula de otras carátulas y crear sólo aquellas imágenes que desee redibujar en la carátula base. Consulte "Herencia de carátulas" más abajo.
El esquema anterior se basa en el viejo tema de carátula de Win7, porque los viejos esquemas tienen más elementos de diseño y por lo tanto requieren más parámetros de color. Las nuevas carátulas son más simples, muchos de sus parámetros se establecen en el color de fondo o los colores de los elementos adyacentes.
Parámetros del esquema de color:
  1. background - color del fondo de la ventana.
  2. selecteditemtop - la parte superior del relleno de gradiente del elemento del dispositivo.
  3. selecteditembottom - la parte inferior del relleno de gradiente del elemento del dispositivo.
  4. selectedsubitemtop - la parte superior del relleno de gradiente del elemento de la unidad.
  5. selectedsubitembottom - la parte inferior del relleno de gradiente del elemento de la unidad.
  6. menuheadertext - el color del título de la cabecera en el menú de parada y la ventana de notificación.
  7. menuhighlight - la parte superior del relleno de degradado de la cabecera.
  8. menushady - la parte inferior del relleno de degradado de la cabecera.
  9. menushadow - el color del subrayado de la cabecera.
  10. link - el color del enlace de referencia en estado normal. (no se utiliza, es reservado)
  11. linkincontrol - el color del enlace de referencia en estado de control del ratón. (no se utiliza, reservado)
  12. linkincontrol - color del enlace de referencia en estado de control del ratón.
  13. itemtext - el color del nombre del dispositivo (unidad) (el título del elemento del dispositivo).
  14. hotkeytext - el color del texto de la tecla de acceso rápido.
  15. selecteditemframe - el color del marco del elemento del dispositivo.
  16. readyforremoving - el color del texto "Ready for safe removal".
  17. textshadow - el color de la sombra del título de cabecera en el menú de parada y la ventana de notificación.
  18. windowlefttopedge - un color de línea superior e izquierda exterior del marco alrededor de la ventana.
  19. windowrightbottomedge - el color de la línea exterior derecha e inferior del marco alrededor de la ventana.
  20. windowlefttopinneredge - el color de la línea interior izquierda e superior del marco alrededor de la ventana.
  21. windowrightbottominneredge - el color de la línea interior derecha e inferior del marco alrededor de la ventana.
  22. windowfillframe - el color del relleno del marco alrededor de la ventana.
  23. windowfillframe - el color del relleno del marco alrededor de la ventana.
  24. windowlefttopinneredge2 - el color de la línea dentro del marco alrededor de la ventana en la parte superior y a la izquierda.
  25. windowrightbottominneredge2 - el color de la línea dentro del marco alrededor de la ventana en la parte inferior y a la derecha.
  26. windowhighlight - el color de un relleno de gradiente resaltado del marco alrededor de la ventana.
  27. emptymenutext - el color del texto que se muestra cuando no hay dispositivos conectados visibles.
  28. infofill - el color de relleno del panel de información del menú de parada.
  29. infoframe - el color del marco del panel de información del menú de parada.
  30. ballooncaptiontext - el color de la leyenda en la ventana de notificación.
  31. balloonbodytext - el color del nombre del dispositivo (unidad) en la ventana de notificación.
  32. balloonbodytext - el color del nombre del dispositivo (unidad) en la ventana de notificación.
  33. balloondrivelettertext - el color del texto de la lista de letras de unidad en la ventana de notificación.
  34. underlinedlink - el color del enlace de referencia subrayado en estado normal.
  35. underlinedlinkincontrol - el color del enlace de referencia subrayado en estado hovered (cuando se pasa el ratón por encima).
Lista de valores de parámetros booleanos:
Cada parámetro debe ser "0"(falso) o "1"(verdadero)
  1. enablewindowframe - define si una ventana necesita tener un marco alrededor.
  2. enableitemchamferframe - define si los elementos y subelementos del menú de parada necesitan tener un marco con esquinas achaflanadas.
  3. simplewindowframe - define si el marco del menú será simple (como en Windows 8) o redondeado (como en Windows 7 aero).

Utilizar otros parámetros de color en lugar de valores de color

El programa admite asignar al parámetro de color el nombre de otro parámetro. Ej.:
background=#262829 ... scrollbarfill=background
establecerá el valor del parámetro de color "scrollbarfill" al valor del parámetro "background", es decir, #262829

Herencia de carátulas

Puede heredar su propia carátula a partir de una predefinida especificando InheritImagesFrom el siguiente parámetro en el colorscheme.ini de su carátula. Usando esta técnica puede establecer sólo algunos parámetros de color o definir iconos específicos en su carátula que anulen los parámetros de color o icono de la carátula madre, dejando todos los demás parámetros de color e iconos de la madre intactos. Por ejemplo:
InheritImagesFrom=Win10 Dark MenuHeaderText=background
heredará su carátula del estándar Win10 Dark y hará que el nombre del programa en la cabecera se dibuje en el color del fondo. Que oculta el título del nombre del programa. Le permite heredar su carátula desde Win10 Dark.

Imágenes de la carátula

La carátula también consta de las imágenes de los botones y los iconos de estado. Puede encontrar la lista completa de dichos iconos en carátulas como: Win8ModernUI, Win10 Dark etc. A continuación se muestran ejemplos de estas imágenes:
Botón de cierre en estado pasivo (cuando no se pasa el ratón por encima)
Botón de cierre en estado activo (cuando el ratón pasa por encima)
Botón de opciones en estado pasivo
Botón de opciones en estado activo
Botón de registro en estado pasivo
Botón de registro en estado activo
Botón "Detener todo" en estado pasivo
Botón "Detener todo" en estado activo
Botón para interrumpir la operación "Detener todo" en estado pasivo
Botón para interrumpir la operación "Detener todo" en estado activo
Botón "Buscar cambios de hardware" en estado pasivo
Botón "Buscar cambios de hardware" en estado activo
Imagen de la letra de unidad
Imagen de la tecla de acceso rápido

Cómo configurar el color: El archivo "colorscheme.ini" consiste principalmente en líneas como las siguientes: "subitemtext=#E6E969". La parte derecha de la línea es un valor de color generado a partir de componentes R-G-B en formato hexadecimal. Así #E6E969 define el valor de color RGB con los siguientes valores de sus partes: Rojo=E6(230), Verde=E9(233), Azul=69(105). Usted puede obtener este color desde cualquier editor de gráficos, por ejemplo, vea el selector de color de Paint.NET:
Tenga en cuenta que se utiliza el mismo formato del color en el marcado html y en los estilos css.