Ayuda > Cuadro de diálogo de opciones de USB Safely Remove

USB Safely Remove tiene una interfaz de usuario bien pensada que permite a la mayoría de los usuarios trabajar cómodamente con el programa inmediatamente después de su instalación, sin ninguna acción adicional. Sin embargo, cada persona es única y tiene su propia elección y estilo de trabajo. Por lo tanto, USB Safely Remove permite cambiar prácticamente todos los aspectos del programa.

Opciones destacadas

Para abrir el cuadro de diálogo Opciones, pulse el botón () en el menú del dispositivo o en la ventana principal.

Guardar y cargar ajustes

En la esquina inferior izquierda del cuadro de diálogo Opciones está el botón Opciones que le permite guardar o cargar todos los ajustes del programa. Es útil cuando reinstale el programa o Windows o simplemente lo pase a otro ordenador. Consulte este Cómo hacer para obtener más detalles.

"General" tab

Contiene ajustes utilizados con frecuencia o ajustes fuera de otras categorías
  • Ejecutar al inicio de WindowsPermite deshabilitar la ejecución del programa al inicio de Windows
  • Apagar el dispositivo al detenerlo Cambia el comportamiento por defecto en todas las versiones de Windows desde Vista que no apagan los puertos USB al detener un pendrive o un disco duro externo. Leer más
  • Mostrar dispositivos USB de desconexión sorpresa Permite que el programa muestre TODOS los dispositivos USB, incluso aquellos que no necesitan ser detenidos antes de la desconexión del dispositivo. Cuando esta opción está activada, el programa sólo muestra aquellos dispositivos que informan al sistema de que necesitan ser detenidos antes de la desconexión.
    ¿Por qué es necesaria esta opción?
    • Algunos dispositivos informan al Sistema Operativo que pueden ser eliminados sin detener el dispositivo antes de la eliminación. Sin embargo, un dispositivo puede necesitar ser detenido antes de la eliminación, porque algunos datos importantes que fueron transmitidos a (o desde) el dispositivo pueden perderse. Un ejemplo de este tipo de dispositivo es un programador USB.
    • Algunos dispositivos HID (ratones, teclados, trackballs) a veces entran en un estado incorrecto; dejan de reaccionar a las acciones del usuario. Desconectar y volver a conectar físicamente el dispositivo puede ayudar en este caso. Sin embargo, si el dispositivo se encuentra en un lugar de difícil acceso, es una buena idea detener este dispositivo y luego "Devolver dispositivo de nuevo" desde el programa.
    • Por último, algunas personas simplemente se sienten más seguras si pueden ver y controlar todos los dispositivos USB conectados al ordenador.
  • Mostrar todos los dispositivos de almacenamiento Algunos dispositivos de almacenamiento (normalmente unidades SATA) no se muestran ni en USB Safely Remove ni en la herramienta nativa de eliminación segura de Windows. Active esta opción y verá todos los dispositivos de almacenamiento, incluso los que no son intercambiables en caliente (como las unidades IDE). A continuación, puede ocultar los dispositivos que no es necesario que aparezcan en el menú de parada y dejar sólo los necesarios.
  • Idioma El programa habla unos 40 idiomas. Si no encuentra su idioma nativo en la lista, o cree que el programa está mal redactado, no dude en notificárnoslo.

"Apariencia y presentación" tab

Gestiona el aspecto general del programa.
  • Sustituir el icono nativo de "Quitar hardware con seguridad" Permite mostrar el icono nativo "Quitar hardware con seguridad" en la bandeja del sistema. Por defecto el programa oculta este icono.
  • Ocultar icono cuando no existan dispositivos que detener Permite ocultar el icono del programa, cuando no haya dispositivos en el menú para detener.
    Para acceder al programa cuando su icono en la bandeja del sistema está oculto basta con hacer clic en su acceso directo en el escritorio o en el menú Inicio.
  • Mostrar el número de dispositivos visibles en el icono de la bandeja Cuando está activado, el número de dispositivos visibles en el menú de dispositivos se muestra en el icono de la bandeja del sistema.
  • Tamaño del icono en el menú de extracción Puede elegir el tamaño de los iconos de dispositivos que desea ver en el menú de dispositivos: Pequeño, Grande o Extra grande.
  • Mostrar nombre del dispositivo de almacenamiento Utilice esta opción para mostrar u ocultar los nombres de los dispositivos de almacenamiento.
  • Mostrar volúmenes de los dispositivos de almacenamiento Cuando está activado, los volúmenes de los dispositivos de almacenamiento se muestran cada uno en su propia fila, cuando está desactivado sólo se muestran las letras de las unidades.
  • Menú simple Elimina todos los botones y enlaces del menú del dispositivo (excepto el de Cerrar). Combinando esta opción con las opciones anteriores deshabilitadas puede hacer que el menú tenga un aspecto muy ascético.
    Cuando esta opción está habilitada la única forma de acceder a las Opciones, a la ventana principal o a otras funciones ocultas es desde el menú contextual del icono de la bandeja del sistema (clic derecho al icono del programa en la bandeja del sistema):
  • Ordenar los dispositivos en el menú de extracción Permite ordenar los dispositivos en el menú de parada por letra de unidad, nombre de dispositivo y etiqueta de unidad.

"Carátulas" tab

Aquí puede cambiar la carátula del menú de parada del dispositivo. Hay varias carátulas predefinidoa disponibles; por defecto el programa utiliza la Win 10 Dark. Si desea crear su propia carátula o modificar una predefinida lea "¿Cómo usar carátulas?".

"Comportamiento" tab

Gestiona el comportamiento del programa, es decir, la reacción del programa a las acciones del usuario.
  • Al intentar detener completamente un lector de tarjetas:¿Qué hacer si un usuario intenta detener un lector de tarjetas en lugar de una tarjeta de memoria?
  • Exploración de unidades con:

Permite elegir el explorador de archivos predeterminado.

Cuando se hace clic en el botón "Explorar" () en el elemento del dispositivo de almacenamiento se explora el contenido de la unidad usando el Explorador de archivos de Windows de forma predeterminada. Si usted es un usuario activo de un explorador de archivos alternativo como Total Commander o XYplorer, puede configurar el programa para utilizarlo para navegar por las unidades.

Sólo tienes que seleccionar la opción "Un explorador de archivos alternativo" e introducir el argumento de línea de comandos necesario para el explorador de archivos en el campo inferior. Utilice %drive% como valor para la unidad seleccionada. El programa sustituirá %drive% por la letra de la unidad del dispositivo seleccionado.

Por ejemplo esta línea:

C:\Program Files\totalcmd\TOTALCMD.EXE %drive%
    le permite explorar la letra de unidad seleccionada en una copia recién iniciada de Total Commander.

Para su comodidad, hemos implementado una integración con Total Commander, uno de los gestores de archivos más populares. Sólo tiene que elegir un elemento en el menú que se inicia pulsando el botón "?", y el programa generará por sí mismo una combinación de parámetros necesaria para abrir una unidad en el panel derecho o izquierdo de un Total Commander en ejecución. Lo único que debe hacer es especificar una ruta al ejecutable de Total Commander.

• Mostrar menú al pasar el puntero del ratón sobre el icono de la bandeja de tareas Cuando está activada (por defecto), el programa despliega su menú de dispositivo cuando pase (y espere) el puntero del ratón sobre el icono de la bandeja del sistema del programa. Si desactiva esta opción, el menú sólo se mostrará cuando haga clic en el icono de la bandeja del sistema.

"Teclas de acceso rápido globales" tab

Le permite configurar un hotkeys globales para mostrar el menú y el dispositivo de parada. Leer más aquí

"Notificaciones" tab

Gestiona el comportamiento de los globos de consejos, la comprobación de actualizaciones y la configuración del proxy.
  • Notificar sobre dispositivos conectados al salir del sistema Cuando se activa el programa le recordará al cerrar la sesión o apagar el equipo si olvida algunos dispositivos en el equipo. Puede encontrar más detalles en este artículo: Cómo recordar dispositivos olvidados
  • Configuración de los "globos de consejos sobre herramientas"
    Los "globos de consejos sobre herramientas" o "globos" son notificaciones del programa sobre eventos como: conexión de dispositivos, detención de dispositivos, desconexión o asignación de otra letra de unidad al dispositivo, etc.
    • Mostrar información sobre el globo Activa o desactiva la visualización de los globos
    • Mostrar durante Permite configurar el tiempo que el globo se muestra en la pantalla
    • Mostrar información sobre... Este interruptor le permite especificar si desea mostrar notificaciones sobre eventos sólo para los dispositivos visibles en el menú o para todos los dispositivos, incluidos los ocultos.
  • Comprobar automáticamente si hay actualizaciones Activar o desactivar las notificaciones sobre nuevas versiones del programa

Cada cinco días el programa comprueba con el servidor web "safelyremove.com" si ha salido una versión más reciente. Si es así, el programa le notificará que hay una actualización disponible.

Si tiene un software cortafuegos, es posible que se configure automáticamente para funcionar correctamente con la comprobación de actualizaciones de "safelyremove.com". Si es así, todo va bien. Sin embargo, si la comprobación de actualizaciones no funciona correctamente, es posible que tenga que configurar manualmente el software cortafuegos para que abra la conexión necesaria con el servidor web de "safelyremove.com". Utilice los siguientes parámetros:
    • Tipo de conexión: saliente
    • Puerto: 80
    • Protocolo: TCP (HTTP)
    • Servidor remoto: safelyremove.com
    Nota: Al buscar actualizaciones, el programa sólo se conecta a este host y puerto. Si observa que el programa intenta conectarse a cualquier otro host o puerto, es posible que esté infectado con un virus. Si observa actividad sospechosa, compruebe todos los archivos del programa con su software antivirus.
  • Configuración del servidor proxy

Habilite esta opción y rellene los parámetros del servidor proxy sólo si está conectado a Internet a través de un servidor proxy. Estos parámetros serán utilizados por los mecanismos de "búsqueda de actualizaciones" y de notificación de errores.

Una vez que los cambios en la configuración estén completos y listos para ser guardados, puede utilizar el botón "probar conexión" para comprobar si la configuración del proxy es correcta. Si la conexión al servidor de safelyremove.com con la configuración proxy especificada no funciona correctamente, se le informará del error.

"Letras de unidad" tab

Aquí puede configurar cómo el programa controla las letras de unidad de las unidades externas
  • Ocultar letras de unidad cuando no hay medios insertados Cuando se activa el programa oculta las unidades de ranuras de lector de tarjetas vacías. Desde Win10 el sistema operativo por defecto no muestra ranuras de lector de tarjetas vacías en el Explorador de archivos. Pero todos los otros administradores de archivos, por ejemplo, Total Commander muestra estas unidades por lo que tiene sentido utilizar esta opción, incluso en Win 10 si utiliza lectores de tarjetas.

Esta opción sólo afecta a los dispositivos lectores de tarjetas, es decir, a los dispositivos detectados como lectores de tarjetas por el programa automáticamente, o con una opción "Sí, es un lector de tarjetas" configurada manualmente en las propiedades del dispositivo. (véase Propiedades del dispositivo -> pestaña "General" -> sección "Comportamiento del dispositivo")

Si una opción estaba activada y usted la está desactivando, el programa devuelve al sistema todas las unidades "vacías". Puede utilizarlo, por ejemplo, para devolver temporalmente todas las unidades al sistema. Una vez desinstalado el programa, también devuelve al sistema todas las unidades "vacías".

Una vez cerrado el programa no devuelve las unidades de las ranuras vacías al sistema. Así que si inserta una tarjeta de memoria en la ranura que estaba vacía (y su unidad estaba oculta por el programa), mientras que el programa no está funcionando, la tarjeta de memoria insertada no estará disponible en el sistema! Simplemente ejecute el programa y hará que la tarjeta de memoria esté disponible en el sistema.
  • Prohibir la asignación de las siguientes letras de unidad a dispositivos de conexión en caliente Impide la asignación de las letras de unidad especificadas a dispositivos de conexión en caliente. Todas las letras que haya especificado en este campo no se asignarán a dispositivos de conexión en caliente. Es útil si desea reservar estas letras, por ejemplo, para unidades de red.
  • Lista de letras de unidad fijas La lista muestra todas las unidades que ha fijado con letras específicas. Para desbloquear cualquier letra de unidad, selecciónela en la lista y haga clic en "Desbloquear letra de unidad seleccionada".
Consulte también el artículo Cómo gestionar las letras de unidad.

"Ejecución automática global" Tab

Le permite autorun programas en tales acontecimientos con los dispositivos como: antes o después de la parada, en la inserción del dispositivo o después de la eliminación. A diferencia de Ejecución automática local, los programas configurados en esta pestaña se ejecutarán para todos los dispositivos de conexión en caliente del sistema. Lea más aquí: ¿Cómo utilizar la ejecución automática de programas?

"Parada del dispositivo" Tab

• Desactivar servicios al detener el dispositivo Algunos servicios de Windows pueden impedir la eliminación segura. Esta función permite detener temporalmente dichos servicios antes de detener el dispositivo (e iniciarlos después de la operación). Utilice esta función si descubre que algunos servicios impiden que se detenga un dispositivo y la función "Detención forzada" no ayuda.
    • El botón Añadir servicios permite ver todos los servicios y añadir varios a la lista.
    • Utilice el botón Eliminar para eliminar los servicios seleccionados de la lista
    • El botón Probar le permite probar la ejecución del inicio y la detención del servicio
  • Método de devolución del dispositivo USB. A pesar de su nombre, esta opción controla en primer lugar el método con el que se detiene el dispositivo. Al elegir "Reactivación del dispositivo" el dispositivo se detiene con un método que sólo permite reactivar el puerto USB que provoca el retorno del dispositivo. Con el segundo método "Reinicio del concentrador USB" el dispositivo se detiene con el método estándar de Windows que sólo permite reactivar el dispositivo reiniciando su concentrador USB. Esta forma tiene un inconveniente importante, porque también reinicia todos los dispositivos vecinos. Pero en algunos casos muy raros sería preferible que los dispositivos se detuvieran y se reactivaran con el reinicio del concentrador USB.
    No cambies esta opción sin una necesidad especial.

"Avanzado" tab

Gestiona la configuración ampliada del programa. Actualmente, esta pestaña contiene una opción:
  • Habilitar login verbal Si el programa se vuelve inestable en su ordenador, o no muestra los dispositivos necesarios, o acaba de presentar una notificación de error, le agradeceríamos que habilitara esta opción y luego trabajara con el programa de la forma que sea necesaria para que aparezca el fallo que ha descubierto. Una vez que disponga del registro detallado del problema, envíenos un informe de error desde la opción "Informar de un error" del menú principal. Lee más en el tema: Cómo enviar una nota o una petición de funcionalidad. Después de que nos haya enviado un informe, le recomendamos que desactive la opción de registro detallado. Aunque esta opción hace que el programa escriba mucha información útil sobre la corrección de errores en el registro que nos envía, el registro crece muy rápidamente con el registro detallado activado.