Ayuda > El menú de parada del dispositivo

quick-stop-menu
Una característica asesina del programa es su potente menú destinado a gestionar sus dispositivos externos. Para acceder al menú, basta con pasar el ratón por encima del icono de la bandeja del sistema del programa, hacer clic con el botón izquierdo del ratón en el icono de la bandeja del sistema o pulsar una tecla rápida (Alt+Shift+S por defecto).

Este menú le permite:
  1. Detener un dispositivo - simplemente haga clic con el botón izquierdo del ratón sobre el dispositivo seleccionado.
  2. Desactivar un dispositivo - haga clic con el botón derecho del ratón sobre el dispositivo y elija "Desactivar un dispositivo". Lea más sobre las diferencias entre detener y desactivar
  3. Detener todos los dispositivos visibles en el menú - sólo tiene que pulsar este botón: y el programa detendrá cuidadosamente uno a uno todos tus dispositivos que veas en el menú (los dispositivos ocultos del menú no se detendrán con este botón). Si tiene programas asignados para ejecutarse antes de parar un dispositivo visible, también se ejecutarán como con la parada habitual de un solo dispositivo. También puede utilizar una tecla de acceso directo para detener todos los dispositivos visibles (leer más).
  4. Expulsar tarjeta de memoria de un lector de tarjetas - pase el ratón por encima de la tarjeta deseada y haga clic en el botón Expulsar .
  5. Expulsar unidad de CD o DVD - del mismo modo que la tarjeta del lector de tarjetas - simplemente haga clic en el botón Expulsar.
  6. Ocultar un dispositivo del menú
  7. Cambiar las propiedades del dispositivo: icono, nombre, letra de la unidad, etc
  8. Examinar la unidad de un dispositivo en el Explorador - sólo tiene que pasar el ratón sobre el elemento de la unidad y hacer clic en el botón Examinar.
  9. Devolver dispositivo detenido - si un dispositivo está detenido, pero aún no está desconectado, se mostrará en el menú, pero su icono aparecerá con una cruz roja. Simplemente haga clic en el dispositivo y volverá al sistema.
  10. Escanear en busca de cambios de hardware; si tiene una unidad SATA o eSATA que no puede ser detectada automáticamente por Windows en su conexión, debe utilizar esta función para pedir a Windows que escanee en busca de dispositivos recién conectados. Basta con pulsar este botón: y Windows detectará su unidad SATA y le permitirá utilizarla.
Pictogramas de estado del dispositivo
En algunos casos podemos ver pictogramas de "estado" adicionales en el icono del dispositivo o de la bandeja del sistema. He aquí su descripción.
El dispositivo está detenido (preparado para una extracción segura). Puede expulsarlo de forma segura o hacer clic en él para devolverlo.
El dispositivo está desactivado.
El pequeño signo de "candado" delante de la letra de la unidad significa que la letra está fijada a la unidad.
Los signos de "candado" y "exclamación" significan violación de letra de unidad fija. Consulte Fijar una letra de unidad a varias unidades extraíbles.
El icono de la bandeja del sistema del programa se vuelve gris cuando no hay dispositivos en el menú (pero puede haber dispositivos ocultos).
Si la lupa se mueve sobre el icono de la bandeja del sistema, significa que el programa ha recibido una notificación del sistema sobre un cambio en la configuración del dispositivo.
El signo "x" aparece en el icono de la bandeja del sistema cuando hay dispositivos detenidos o desactivados en el menú.
Utilizar el menú con el tecladoUtilizar el menú con el teclado
Casi todas las operaciones mencionadas anteriormente, en particular la detención del dispositivo y la exploración de sus unidades, se pueden realizar sin tocar el ratón, ¡sólo con el teclado!
  • Para detener un dispositivo o reactivarlo acceda al menú con una tecla de acceso rápido (Alt+Shift+S por defecto), luego elija un dispositivo con las teclas "Flecha Arriba-Abajo" y pulse "Enter".
    Si sólo desea expulsar una tarjeta de memoria utilice las teclas "Flecha Derecha-Izquierda" para elegir una tarjeta.
  • Para detener todos los dispositivos a la vez pulse una tecla de acceso rápido especificada (debe habilitarla en Opciones -> Teclas de acceso rápido globales -> Usar la sección Tecla de acceso rápido "Detener todo") mientras está en cualquier aplicación.
  • Para examinar la unidad de un dispositivo pulse la combinación de teclas CTRL-B, cuando la selección esté en el dispositivo deseado.
  • Para abrir la ventana principal del programa (y ver los dispositivos ocultos) pulse la tecla "Tab".
Más información en la sección Hotkeys.